Периодически поднимается вопрос о том, чтобы придать RSUG'у какой-то официальный статус.
В последний раз тема заглохла из-за известных сложностей с регистрацией некоммерческих организаций в России. Сегодня меня внезапно посетила мысль - а может сделать не НКО, а профсоюз? Ведь по сути, если пдумать, это и есть профсоюз. Если кому-то вдруг не лень читать: текст основного закона про профсоюзы -- http://groups.google.ru/group/sugr |
CONTENTS DELETED
The author has deleted this message.
|
… Я не смог ответить раньше, прошу прощения.
Тут вот какое дело. Мне кажется источник проблемы не в том, что "нету вожаков". Проблема главным образом в том, что у тех, кто мог бы стать такими вожаками, нет свободного времени. А его нет в основном потому, что приходится кормить себя и свои семьи. Получение официального статуса RSUG-ом позволило бы получать какие-то материальные средства, например, в виде помощи от того же ESUG-а (они пару лет назад сами выходили с такой инициативой, кстати — и все уперлось именно в то, что мы не смогли легализоваться). Да, это будут небольшие средства, но даже они могут помочь хотя бы частично решить проблему нехватки времени. Можно было бы банально заплатить дизайнеру за приличное оформление сайта. Можно было бы простимулировать какого-нибудь студента сделать что-нибудь полезное. Можно было бы собрать те же миниконференции в разные городах и хотя бы рассказать людям о том, что такое современный Smalltalk (реально же, об этом знают единицы). Тех же докладчиков простимулировать — хотя бы их поездку оплатить, не все себе могут позволить…Да и кто знает, во что это могло бы вылиться в конце-концов. Так что это не такая уж бессмысленная затея. В общем, я лично ее поддерживаю и постараюсь оказать посильную помощь, если это выльется в конкретные действия. … А по поводу НКО. Я недавно узнал, что мой знакомый организовал НКО любителей поиграть в хоккей. И он сообщил, что все не так уж и сложно, и не особо дорого. Сейчас у меня совсем нет времени этим заниматься, поэтому я подробности пока не стал выспрашивать.
On Thursday, 19 April 2012 г. at 8:54, Владимир Мусулайнен wrote:
http://groups.google.ru/group/sugr |
CONTENTS DELETED
The author has deleted this message.
|
Давно надо было выбрать кто у нас будет руководить RSUG-ом. Или хотя-бы принять план и направление действий. И распределить работу среди всех. Чтобы добиться каких-нибудь успехов, нужно скоординировать действия. Выбрать один день в месяц или неделю, для обсуждения возникающих вопросов.
В качестве руководителя RSUG-а предлагаю Дениса Щетинина. Пусть пока не оформлена официально организация, но все-таки по утвержденному плану начнем двигаться. А там глядишь и зарегистрируемся как организация. Насчет нехватки времени, если запланировать, то можно всегда выделить определенное время. Беда в том, что мы этого времени вообще не выделяем. 30 апреля 2012 г. 3:25 пользователь Владимир Мусулайнен <[hidden email]> написал:
-- http://groups.google.ru/group/sugr |
Free forum by Nabble | Edit this page |