Compartiendo divagaciones II - Comparación entre los sistemas operativos y la comida.

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Compartiendo divagaciones II - Comparación entre los sistemas operativos y la comida.

Francisco A. Lizarralde
Hola a todos,

Acabo de recibir un mail con estas comparaciones entre los Sistemas
Operativos y la comida. Me hizo mucha gracia, así que quise compartirlo
con ustedes.
Aunque nobleza obliga, debo reconocer que quién me lo envió es mucho más
fanático de GNU/Linux, que yo ;-)

En ella se compara los 3 sistemas operativos más importantes que existen
en la actualidad con 3 tipos de comidas bastante diferenciadas: la
comida rápida, la cocina de gourmet y la cocina casera.

        Windows: Comida Rápida
              * Es fácil de conseguir.
              * Sirve para saciar el apetito, pero tiene carencias
                nutricionales.
              * El usuario tiene muy poco control sobre la
                personalización de la comida (con queso, sin queso, con
                pepinillos, sin pepinillos y poco más).
              * Las condiciones higiénicas y sanitarias de preparación
                (seguridad) son dudosas.
              * La publicidad sobre el producto raramente refleja el
                producto real (prometen mucho más de lo que el comprador
                recibe al adquirirla).
              * Siempre hay que pagar un poco más para obtener ciertos
                extras (bebida grande, extra de patatas, etc.).
              * Aunque aparentemente existen muchas variedades de
                productos, al final, casi todas saben a lo mismo.
              * Las hamburguesas dicen ser de carne, pero no tienes
                manera de comprobarlo.
              * si algún plato te desagradó, estaba mal preparado y te
                sentó mal, no te explicarán qué pasó. Te dirán que en el
                nuevo menú de la carta ya no existe tal problema.
              * Siempre se quejarán de la comida de otros restaurantes y
                dirán que la suya es mejor, pero ellos hacen las mismas
                hamburguesas de siempre.
              * Los dueños de los restaurantes de comida rápida dicen
                ser filántropos, pero jamás regalarán su producto a
                menos que tengan un beneficio comercial en tal acción.

¿Estáis de acuerdo? A mi me parece excelente la última. Ahora vamos con
el Mac:

        Mac: Comida Gourmet
              * Es cara.
              * La presentación es casi más importante que el producto
                en sí.
              * El usuario no puede aderezar libremente la comida. Tiene
                que comerla como se la sirven y si cuestiona el sabor,
                generalmente se le tachará de tener mal gusto.
              * Mucha gente la come no porque crea que es más sabrosa,
                sino porque al hacerlo aparenta ser un entendido
                culinario frente a sus amigos.
              * Sólo la consigues en lugares exclusivos, donde cosas
                comunes que podrías conseguir en otros lados salen
                muchísimo más caras.
              * Siempre innovando y reinventando, aunque a veces no por
                agradar al usuario, sino por mantener vivo el negocio.
              * Te aseguran que está elaborado con lo mejor de lo mejor,
                pero no te dejan entrar a la cocina a ver cómo lo
                hacen.
              * Si algún plato te desagradó, estaba mal preparado o te
                sentó mal,no te explicarán qué pasó, aunque te regalarán
                un descuento para tu próxima comida.
              * Para ellos, la comida que se hace en otros lados es de
                mala calidad, aunque no la hayan probado nunca o alguna
                vez usen sus recetas en sus propios platos.
              * El Gourmet se acercará como una persona sencilla,
                cercana y espontánea, pero apenas empiece a hablar de
                sus cosas, te darás cuenta que está en un nivel que no
                te puedes permitir. Sencillamente lo hace por que es
                bueno para la imagen de su negocio.

Y finalmente:

        Linux: La Comida Casera
              * Siempre estuvo ahí, no se inventó por negocio, sino por
                necesidad y por placer.
              * Se ajusta a todos los bolsillos, puede ser barata, cara
                o incluso gratuita.
              * Se cuida la presentación, pero lo importante es la
                comida.
              * Puedes compartir las recetas con tus amigos. No hay
                secretos.
              * La puedes hacer tú, un amigo, o puedes recurrir a
                restaurantes de comida casera, hasta te la pueden llevar
                a casa o hacértela por encargo.
              * A veces se te puede quemar, pero a la próxima ya sabes
                cómo evitarlo y te saldrá cada vez mejor.
              * Puede ser jugosa a la vez que muy nutritiva, y la puedes
                combinar con otros platos.
              * Si la compartes con alguien que la necesita, no vendrá
                un empleado a decir que tu invitado que no paga no tiene
                derecho a estar en el restaurante.
              * No hace falta sacarle fotos y disfrazarla para que se
                vea apetitosa. Lo que ves es lo que obtienes.
              * Para toda la gente, para todas las ocasiones. Hay
                recetas sencillas y elaboradas, platos para matar el
                “gusanillo” y para “hincharte a comer”.
              * Existe una variedad inmensa de recetas. Y las puedes
                usar y modificar a tu antojo.
              * Los demás cocineros son gente como tú, puedes hablar
                cara a cara con ellos, sencillamente por que les gusta
                lo que hacen, les encanta la cocina.
              * Aunque por la calle y en la televisión se ve mucha gente
                yendo a restaurantes de comida rápida y de comida
                gourmet, hay mucha más gente de la que imaginas que
                cocina en casa.
              * Los utensilios y productos que necesitarás para
                prepararla están disponibles en cualquier tienda, o
                incluso puedes utilizar utensilios caseros y antiguos
                que tengas en casa.
              * Una vez que la tienes servida en tu plato, lista para
                comerla, te darás cuenta que nada de lo que puedas
                comprar por ahí se compara con tu propia comida casera,
                preparada a tu gusto.


Fuente: http://www.kdeblog.com/la-cocina-y-los-sistemas-operativos.html/comment-page-1#comment-4113 

Un abrazo,

Francisco


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Re: Compartiendo divagaciones II - Comparación entre los sistemas operativos y la comida.

garduino
EXCELENTE!!! Pero yo también soy fanático (no se si de linux
específicamente, pero si de la libertad!).

El 8 de junio de 2010 10:43, Francisco A. Lizarralde <
[hidden email]> escribió:

>
>
> Hola a todos,
>
> Acabo de recibir un mail con estas comparaciones entre los Sistemas
> Operativos y la comida. Me hizo mucha gracia, así que quise compartirlo
> con ustedes.
> Aunque nobleza obliga, debo reconocer que quién me lo envió es mucho más
> fanático de GNU/Linux, que yo ;-)
>
> En ella se compara los 3 sistemas operativos más importantes que existen
> en la actualidad con 3 tipos de comidas bastante diferenciadas: la
> comida rápida, la cocina de gourmet y la cocina casera.
>
> Windows: Comida Rápida
> * Es fácil de conseguir.
> * Sirve para saciar el apetito, pero tiene carencias
> nutricionales.
> * El usuario tiene muy poco control sobre la
> personalización de la comida (con queso, sin queso, con
> pepinillos, sin pepinillos y poco más).
> * Las condiciones higiénicas y sanitarias de preparación
> (seguridad) son dudosas.
> * La publicidad sobre el producto raramente refleja el
> producto real (prometen mucho más de lo que el comprador
> recibe al adquirirla).
> * Siempre hay que pagar un poco más para obtener ciertos
> extras (bebida grande, extra de patatas, etc.).
> * Aunque aparentemente existen muchas variedades de
> productos, al final, casi todas saben a lo mismo.
> * Las hamburguesas dicen ser de carne, pero no tienes
> manera de comprobarlo.
> * si algún plato te desagradó, estaba mal preparado y te
> sentó mal, no te explicarán qué pasó. Te dirán que en el
> nuevo menú de la carta ya no existe tal problema.
> * Siempre se quejarán de la comida de otros restaurantes y
> dirán que la suya es mejor, pero ellos hacen las mismas
> hamburguesas de siempre.
> * Los dueños de los restaurantes de comida rápida dicen
> ser filántropos, pero jamás regalarán su producto a
> menos que tengan un beneficio comercial en tal acción.
>
> ¿Estáis de acuerdo? A mi me parece excelente la última. Ahora vamos con
> el Mac:
>
> Mac: Comida Gourmet
> * Es cara.
> * La presentación es casi más importante que el producto
> en sí.
> * El usuario no puede aderezar libremente la comida. Tiene
> que comerla como se la sirven y si cuestiona el sabor,
> generalmente se le tachará de tener mal gusto.
> * Mucha gente la come no porque crea que es más sabrosa,
> sino porque al hacerlo aparenta ser un entendido
> culinario frente a sus amigos.
> * Sólo la consigues en lugares exclusivos, donde cosas
> comunes que podrías conseguir en otros lados salen
> muchísimo más caras.
> * Siempre innovando y reinventando, aunque a veces no por
> agradar al usuario, sino por mantener vivo el negocio.
> * Te aseguran que está elaborado con lo mejor de lo mejor,
> pero no te dejan entrar a la cocina a ver cómo lo
> hacen.
> * Si algún plato te desagradó, estaba mal preparado o te
> sentó mal,no te explicarán qué pasó, aunque te regalarán
> un descuento para tu próxima comida.
> * Para ellos, la comida que se hace en otros lados es de
> mala calidad, aunque no la hayan probado nunca o alguna
> vez usen sus recetas en sus propios platos.
> * El Gourmet se acercará como una persona sencilla,
> cercana y espontánea, pero apenas empiece a hablar de
> sus cosas, te darás cuenta que está en un nivel que no
> te puedes permitir. Sencillamente lo hace por que es
> bueno para la imagen de su negocio.
>
> Y finalmente:
>
> Linux: La Comida Casera
> * Siempre estuvo ahí, no se inventó por negocio, sino por
> necesidad y por placer.
> * Se ajusta a todos los bolsillos, puede ser barata, cara
> o incluso gratuita.
> * Se cuida la presentación, pero lo importante es la
> comida.
> * Puedes compartir las recetas con tus amigos. No hay
> secretos.
> * La puedes hacer tú, un amigo, o puedes recurrir a
> restaurantes de comida casera, hasta te la pueden llevar
> a casa o hacértela por encargo.
> * A veces se te puede quemar, pero a la próxima ya sabes
> cómo evitarlo y te saldrá cada vez mejor.
> * Puede ser jugosa a la vez que muy nutritiva, y la puedes
> combinar con otros platos.
> * Si la compartes con alguien que la necesita, no vendrá
> un empleado a decir que tu invitado que no paga no tiene
> derecho a estar en el restaurante.
> * No hace falta sacarle fotos y disfrazarla para que se
> vea apetitosa. Lo que ves es lo que obtienes.
> * Para toda la gente, para todas las ocasiones. Hay
> recetas sencillas y elaboradas, platos para matar el
> “gusanillo” y para “hincharte a comer”.
> * Existe una variedad inmensa de recetas. Y las puedes
> usar y modificar a tu antojo.
> * Los demás cocineros son gente como tú, puedes hablar
> cara a cara con ellos, sencillamente por que les gusta
> lo que hacen, les encanta la cocina.
> * Aunque por la calle y en la televisión se ve mucha gente
> yendo a restaurantes de comida rápida y de comida
> gourmet, hay mucha más gente de la que imaginas que
> cocina en casa.
> * Los utensilios y productos que necesitarás para
> prepararla están disponibles en cualquier tienda, o
> incluso puedes utilizar utensilios caseros y antiguos
> que tengas en casa.
> * Una vez que la tienes servida en tu plato, lista para
> comerla, te darás cuenta que nada de lo que puedas
> comprar por ahí se compara con tu propia comida casera,
> preparada a tu gusto.
>
> Fuente:
> http://www.kdeblog.com/la-cocina-y-los-sistemas-operativos.html/comment-page-1#comment-4113
>
> Un abrazo,
>
> Francisco
>
>  
>



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Re: Compartiendo divagaciones II - Comparación entre los sistemas operativos y la comida.

Edgar J. De Cleene
In reply to this post by Francisco A. Lizarralde

Imperdible Francisco!!!

Lo voy a incluir en el sitio citandote y a la fuente.

Edgar